Роллы являются популярным блюдом. В отличие от приготовления пиццы в домашних условиях, с роллами не все обстоит так просто.
Зачастую за поеданием суши и роллов мы отправляемся в ресторан, кафе. Приготовление этих блюд дома – неплохая идея, но не каждому она приходит в голову. Но если есть желание, можно полистать рецепты приготовления и убедится, что ничего сложного в этом нет. Достаточно выполнить простую последовательность действий и роллы будут украшать ваш обеденный стол.
Чтобы приготовить роллы «Калифорния» нам понадобится:
- долька авокадо;
- икра тобико, чайная ложка;
- крабовое мясо;
- сто грамм риса (есть специальный, для приготовления суши, продается в любом магазине);
- лист нори;
- коврик для скручивания роллов.
Способ приготовления:
Смочите руки, возьмите рис, начните его аккуратно уминать. Должна получиться масса в виде колбаски. Выложите рис на лист водоросли и распределите его равномерным слоем. Переверните лист нори с рисом пополам очень аккуратно. Далее готовится площадка для выкладывания ингредиентов.
Используя майонез, делаем полоску, на которую выкладываем крабовое мясо. Сверху укладываем тонко нарезанную дольку очищенного авокадо. Слои сворачиваем в рулет. Для этой цели обычно используется циновка. Благодаря этому приспособлению мы можем сделать поверхность рулета идеально ровной, разглаживая и выравнивая торцы. Если не получается с первого раза, не расстраивайтесь, на все нужен опыт. На поверхность рулета надо выложить икру летучей рыбы и также можно положить немного кунжута. Это придаст блюду дополнительный вкус и аромат. После этого нужно опять выровнять торцы и поверхность рулета при помощи циновки.
Финишная прямая
Роллы почти готовы, надо их просто нарезать на кусочки. Для этого надо взять тонкий небольшой нож. После того, как отрезан первый кусок, надо лезвие ножа смочить. Тогда процесс нарезки роллов будет легким, и рис не будет прилипать к лезвию. Высота каждой порции равна приблизительно два сантиметра, старайтесь следовать этой рекомендации. Также надо нарезать кусочки одинаково, чтобы они смотрелись красиво на столе. Готово!
20.08.2013